刘自程

发布时间:2022-07-28

刘自程,博士,副研究员,致力于多相电机驱动控制、电气化交通技术等方向的研究工作,在电力传动系统的故障诊断与容错控制、电力推进系统的振动抑制等方面具有多年研究经验。 主要科研方向包括:电气化交通先进电驱系统、高可靠性低振动噪声电力传动与电机系统、多相风力发电系统、尖端医疗设备的核心电能变换装置、人工智能在电力电子中的应用等。已发表SCI/EI论文40余篇,包含ESI高被引和ESI热点论文1篇、北美ECCE国际会议获奖论文1篇、EVS34世界电动车大会获奖论文1篇。 已申请或授权国家发明专利10余项,其中3项专利实现落地应用和产业转化。主持国家工业和信息化部“产业基础再造和制造业高质量发展专项”子课题、国家自然科学基金面上项目和青年项目等多项国家级研究课题,也主持了多项来自国家重点研究所和知名企业的横向课题。主要合作单位包括:中船重工、国网能研院、中车集团、中航工业、上海联影医疗、广州金升阳科技等。

联系方式:

邮箱: liuzc@hust.edu.cn