创新电机研究中心一行参加ICEMS2016会议

发布时间:2016-11-25

19届国际电机与系统会议(The 19th International Conference on Electrical Machines and Systems),由日本电气工程师协会主办,于20161113号至16号在日本千叶召开。它旨在为全世界的研究人员、教授和工程人员提供一个展示最新研究成果和交流经验技术的平台。会议涵盖了电气工程的众多领域,包括电机和伺服机构、电机驱动和系统、变压器、磁体材料、功率逆变器、系统建模和控制、可再生能源系统、高效节能系统、电气交通应用、电机生产和维护、测试和标准及相关领域。我院创新电机技术研究中心李大伟讲师及研究生谢康福卢阳和李桥参加了此次会议。

本次会议创新电机中心共发表5篇论文,就永磁电机的拓扑结构、对比分析等最新进展进行了交流,研究成果获得了国内外专家、学者的一致好评

在本次会议中,创新电机中心师生们了解了相关领域科研进展的最新动态,接触了领域内的热点和前沿,同时也充分展示了自己的研究成果,受到了国内外同行的关注,也进一步提升了我校电气学院及创新电机中心的知名度与学术影响力,对今后的研究和工作有重要的意义。