中心师生参加APEC 2017会议

发布时间:2017-04-19

创新电机技术研究中心师生参加APEC 2017会议

由国际电气电子工程师学会(IEEE),电力电子学会(PELS),工业应用学会(IAS)和国际电源制造商协会(PSMA)联合主办的2017年IEEE应用电力电子会议APEC 2017(2017 IEEE Applied Power Electronics Conference and Exposition,)在美国佛罗里达州的坦帕会议中心举办。本次APEC会议是学术界与工业界的一次盛会,参会人数达到了历史新高,据统计有5000多人参会,其中,参与工业展览的企业公司就有1000多家。

创新电机技术研究中心蒋栋教授和硕士生方志浩参加了本次会议,并做了题为’Impact of Application of SiC Devices in Motor Drive on EMI’的海报展示,创新电机技术研究中心师生在会议上的研究成果展示受到了国际同行的关注,研究工作获得肯定与好评。通过此次会议使创新电机师生了解到国际热点问题与动态,对今后的研究工作有重要意义,也增加了中心的国际知名度。

APEC会议从1986年创办开始,每年举办一次,到现在已经是第32届了。会议每年都会吸引大批工业界的精英前来参会,比如Cree,Infineon,Rohm,ST,ON Semiconductor这些知名度很高的公司,也有像Monolith Semiconductor这样的行业新秀。APEC会议对于工业界来说是一个很好的提高知名度和谋求合作发展的平台。 国内外在电力电子领域的知名高校基本都参加了此次APEC会议并进行了论文宣讲等。会议文章内容涵盖了电能变换器研究,电机控制,宽禁带半导体器件封装、应用,变换器拓扑研究,器件建模与仿真,软开关,多电平等很多热点研究方向。