学院研究生会入选校“十佳院系研究生会”

发布时间:2015-01-12

在近日结束的2014年秋校“十佳院系研究生会”评比中,电气学院研究生会凭借一学期以来的扎实工作和答辩现场的精彩表现,最终以全校第一名的成绩当选校“十佳院系研究生会”。

2014届研会于今年9月成立,由62名研一同学组成。本届研会秉承务实和创新的理念,在全体成员的共同努力下,围绕着“完善内部建设、丰富校园文化、打造快乐生活、加强学术交流”四个方面,开展了丰富多彩的活动。

大力完善内部建设。本届研会开展了研究生干部培训、电气研究生干部素质拓展等活动来提升成员素质,加强团队凝聚力;通过精心为每一位研会成员准备圣诞礼物,营造良好的团队氛围;继续建设和维护研会人人主页和微博主页从而坚实网络阵地,目前正在准备着手开发研会微信公众主页;创新例会制度,每次例会时邀请在某一领域取得优秀成绩的代表与研会成员进行交流,激励成员获得更大的提高。本届研会倡导成员树立精英意识,力争将电气研会打造成华中地区引领专业的精英学生组织。

积极丰富校园文化。本学期电气研会积极配合校研会的工作,与校研会协力共建华中科技大学校园文化。电气研会组织学院同学积极参与校级各项活动,并取得了优异的成绩。张锐同学荣获华中科技大学“研三标”第一名,别佩和吴英杰同学荣获“红色领航员”活动优秀营员称号,男足荣获研究生足球联赛甲组季军,女足荣获女子点球比赛冠军,郑婉宁同学进入研究生才艺十佳决赛,心理健康文化节荣获华中科技大学“心理健康”品牌活动,电气学院获得“心理健康”十佳院系称号,电气学院获得“学术诚信”优秀院系称号,研究生羽毛球联赛电气羽毛球队荣获亚军。

着力打造快乐生活。本着打造快乐生活的目的,在本学期研会举办了多种多样的活动来丰富学院研究生的生活,如营造寝室文化的宿舍文化节,备受喜爱的学院班级篮球赛、桌球赛,促进互相交流的“优百妹”大型联谊交友活动,关注学术诚信的“学术诚信月”活动,十一院系合办的“研途有你”双旦游园会和目前正在举行的电气研究生“sing man”十大歌手比赛等一系列活动,受到广泛好评

倾心加强学术交流。本届研会举办了学术交流会,邀请优秀的博士和硕士生代表为低年级研究生分享学习和科研的经验,邀请了林桦教授等老师为大家传道授业解惑,帮助研究生解决平时遇到的困难。

时光荏苒,转眼14届研会成员任期过半。回首本学期,在学院领导的指导下,在全院研究生同学的大力支持下,14届研会全体成员低调奋进,共同努力,取得了不错的成绩。我院研究生会将继续秉承为师生服务的优良传统,向着打造精英学生组织的目标继续前进,再创辉煌。