“等离子体破裂预测及防护缓解研究”项目通过验收

发布时间:2015-01-12

由我院虞清泉教授牵头的国家磁约束核聚变能发展研究专项等离子体破裂预测及防护缓解研究20141226日通过科技部组织的课题验收,课题验收专家组给予高度评价。

课题验收专家组由我校潘垣院士担任组长,来自教育部与校科发院的领导、项目结题验收专家组、中科院合肥等离子体所、核工业西南物理研究院、华中科技大学的课题参加人出席了会议。会议开幕式由虞清泉教授主持

校科发院领导和教育部领导分别致辞,随后会议听取了项目课题的结题报告。

项目所含三个子课题“等离子体破裂的实验与机理研究”、“ITER快控基础研究”和“大流量送气缓解破裂技术研究”的相关课题负责人分别就课题实施三年来的研究进展与成果、经费使用与人才培养等情况进行了汇报,专家组就课题执行情况进行了讨论和评议,对课题研究成果的提炼提出了意见,专家组一致建议课题予以结题。

在结题验收之后,参会人员就等离子体破裂预测及防护缓解相关研究内容进行学术研讨。